Informativa sul trattamento dei Vostri dati personali ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 196/2003, recante il codice in materia di protezione dei dati personali
Vi informiamo ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 che:
1) il suddetto D.Lgs. n. 196/2003 prevede una serie di obblighi in capo a chi effettua “trattamenti” (cioè raccolta, registrazione, elaborazione, conservazione, comunicazione, diffusione, ecc.) di dati personali riferiti ad altri soggetti (cd. “interessati”);
2) il trattamento dei dati personali di cui siamo in possesso o che Vi saranno richiesti o che ci verranno comunicati da Voi o da terzi è svolto/sarà svolto in esecuzione di:
* obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria e per l’adempimento di obblighi contabili e fiscali oltre che per consentire una corretta gestione amministrativa dei rapporti intercorrenti;;
* obblighi contrattuali ovvero in relazione alle esigenze contrattuali (rapporti di fornitura/vendita, mandato contrattuale ecc.) o per l’acquisizione di informative preliminari all’eventuale conclusione di un contratto del quale Voi sarete parte nonché delle relative modifiche ed integrazioni;
* finalità funzionali all’esercizio dei diritti e degli obblighi derivanti dal contratto di fornitura o dal mandato e/o previsti per legge;

Il trattamento dati personali per le finalità sopra esposte avrà luogo prevalentemente con modalità automatizzate ed informatiche nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge. Per l'erogazione di taluni servizi i dati raccolti potranno essere trattati con la collaborazione di terzi espressamente nominati responsabili del trattamento. Per le predette finalità i dati personali potranno essere trasferiti fuori dal territorio nazionale nei limiti di cui all'art. 28 L.675/96.

3) i dati personali sono acquisiti direttamente presso l’interessato oppure altrimenti conseguiti nell’ambito dell’attività svolta dalla scrivente società;
4) il trattamento avverrà con sistemi manuali e/o automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, sulla base dei dati in nostro possesso e con impegno da parte Vostra di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti;
5) i dati personali a Voi riferibili sono/potranno essere comunicati ed il loro trattamento viene/potrà essere effettuato, per nostro conto, per le finalità e con le modalità sopra indicate, comunque nel rispetto dei criteri idonei a garantire sicurezza e riservatezza, da società, aziende o professionisti che forniscono specifici servizi elaborativi o attività connesse, strumentali e di supporto per lo svolgimento dell’attività della scrivente;
6) l’ambito territoriale di comunicazione dei dati viene/sarà effettuato a scopi esclusivamente contrattuali. Pertanto i dati potranno essere trasferiti verso paesi dell’Unione Europea e verso paesi terzi rispetto all’Unione Europea nell’ambito degli obblighi e delle finalità di cui al punto (2) della presente;
7) il conferimento da parte Vostra dei predetti dati ha natura obbligatoria. In caso di Vs. rifiuto a conferire i dati o a consentire al loro trattamento ovvero alla loro comunicazione ne potrà derivare:
* l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, ovvero di effettuare alcune operazioni, se i dati sono necessari all’esecuzione del rapporto o dell’operazione;
* impossibilità di effettuare alcune operazioni che presuppongono la comunicazione dei dati a soggetti funzionalmente collegati all’esecuzione delle stesse;

8) il TITOLARE del trattamento è SAMAS S.a.s. con sede in Colle Umberto, Via Del Marangon, 12 in persona del legale rappresentante pro-tempore GALLI SABRINA che è stato designato RESPONSABILE del trattamento. INCARICATI al trattamento sono stati nominati i dipendenti della scrivente società. I dati potranno essere trattati presso la sede e/o le unità locali della scrivente società e/o presso gli studi, le società e le imprese alle quali sia stato conferito il mandato per l’elaborazione della contabilità o qualsiasi attività connessa, strumentale e di supporto all’attività della scrivente;
9) nei Vostri confronti è previsto l’esercizio di alcuni diritti, in particolare di:
* conoscere l’esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile;
* essere informato sul titolare, sulle finalità e sulle modalità del trattamento e sull’eventuale responsabile, sui soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati;
* ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati;
* ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco degli stessi;
* opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati, salvi i limiti stabiliti dalla legge;
* opporsi all’invio di materiale pubblicitario o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

INFORMATIVA SUI COOKIE
Che cosa è un cookie? Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato da un utente. Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perchè in grado di memorizzare in modo sicuro ad esempio il nome utente o le impostazioni di lingua. Il vantaggio di avere dei cookie installati nel proprio pc è quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si voglia accedere ad un sito visitato in precedenza.

Perchè Samas sas utilizza i cookie? Samas sas utilizza i cookie al fine di fornire ai propri clienti un'esperienza di navigazione modellata il più possibile intorno ai suoi gusti e preferenze. Tramite i cookie Samas sas fa in modo che ad ogni visita sul sito non si debbano ricevere o inserire le stesse informazioni. I cookie vengono utilizzati anche al fine di ottimizzare le prestazioni del sito web: essi infatti rendono più facile sia il procedimento finale di acquisto che la ricerca veloce di elementi e prodotti specifici all'interno del sito. Al fine di proteggere i propri dati personali da possibili perdite e da qualsiasi forma di trattamento illecito Samas sas ha preso opportune misure tecniche ed organizzative.

Cookie di prima parte I cookie di prima parte (first-part cookies), sono i cookie generati e utilizzati dal gestore del sito sul quale l'utente sta navigando. Questi cookie, tecnici e di performance, sono limitati: nel primo caso alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) che consentono una navigazione sicura ed efficiente del sito web; nel secondo caso utilizzati a fini statistici per la rilevazione degli utenti unici, dei contenuti visualizzati o scaricati ecc., ne è un esempio Google Analytics. I dati sono memorizzati in maniera anonima e vengono utilizzati in modo aggregato. In particolare, per disabilitare i cookie di Google Analytics, è possibile utilizzare un apposito componente aggiuntivo messo a disposizione da Google. Per installarlo clicca qui.

Cookie di terza parte I cookie di terze parte (third-part cookies), come ad esempio quello impostato dal pulsante "Mi piace" di Facebook, sono cookie generati e utilizzati da soggetti diversi dal gestore del sito sul quale l'utente sta navigando, sulla base di contratti tra titolare del sito web e la relativa terza parte. Alcuni inserzionisti pubblicitari utilizzano questi cookie per tracciare le visite dell'utente sui siti nei quali offrono i propri servizi.

Come posso disattivare i cookie? È possibile modificare il browser per disattivare i cookie tramite una procedura molto semplice. Attenzione: disattivando i cookie sia nome utente che password non saranno più memorizzati sul box di login del sito.
Firefox:
1. Apri Firefox
2. Premi il pulsante "Alt" sulla tastiera.
3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona "Strumenti" e successivamente "Opzioni".
4. Seleziona quindi la scheda "Privacy".
5. Vai su ?Impostazioni Cronologia:? e successivamente su "Utilizza impostazioni personalizzate" . Deseleziona "Accetta i cookie dai siti" e salva le preferenze.
Internet Explorer:
1. Apri Internet Explorer.
2. Clicca sul pulsante "Strumenti" e quindi su "Opzioni Internet".
3. Seleziona la scheda "Privacy" e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l'alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentirli tutti).
4. Quindi clicca su OK.
Google Chrome:
1. Apri Google Chrome.
2. Clicca sull'icona "Strumenti".
3. Seleziona "Impostazioni" e successivamente "Impostazioni avanzate".
4. Seleziona "Impostazioni dei contenuti" sotto la voce "Privacy".
5. Dalla scheda "Cookie e dati dei siti" dove sarà possibile cercare e cancellare specifici cookie.
oppure
1. Digita chrome://settings/cookie nella barra degli indirizzi e premi invio.
2. Accederai alla scheda "Cookie e dati dei siti" dove sarà possibile cercare e cancellare specifici cookie.
Safari:
1. Apri Safari.
2. Scegli "Preferenze" nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello "Sicurezza" nella finestra di dialogo che segue.
3. Nella sezione "Accetta cookie" è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookie dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto ( contrassegnato da un punto interrogativo).
4. Per maggiori informazioni sui cookie che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su " Mostra cookie".

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Samas sas o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte a Samas sas.